la-ferme-sinvite, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Un thème inédit : Savoir-Faire & Innovation

Un thème inédit : Savoir-Faire & Innovation

Flux RSSImprimer la page

« La Ferme s’invite » conserve ses incontournables et innove !

 

La manifestation, issue de la transformation du concours charolais qui se tenait au Parc des Expositions de Poitiers depuis 1972, conserve les grandes valeurs qui font son succès : rencontres et échanges entre le monde agricole et le grand public, découverte de la diversité des races d’animaux, mise en valeur de l’excellence du travail des éleveurs et des métiers de l’agriculture.

En 2021, elle les complète avec une découverte des nombreuses évolutions qu’ont connues ces métiers et la forte capacité d’innovation dont font preuve les éleveurs et le monde agricole dans son ensemble.

La découverte pour tous !
Dans cette édition 2021, six sous-thèmes sont mis à l’honneur pour aborder la diversité de la notion d’«INNOVATION » dans l’agriculture en 2021 : l’enjeu du carbone, l’atténuation et l’adaptation au changement climatique ; la relation Éleveur–Animal, les énergies vertes, la réduction des intrants et la fertilité des sols.
Au programme pour les visiteurs : 8 mini-conférences conduites par la Chambre d’agriculture et l’association La Ferme s’invite et de nombreuses animations présentes sur les stands des exposants.

Le « Savoir-Faire » illustré par l’excellence des productions locales
La Ferme s’invite est aussi le moment idéal pour découvrir ou redécouvrir, en famille, les saveurs locales. Un marché des producteurs Bienvenue à la ferme, vendant en direct les produits issus de leurs exploitations, accueille les visiteurs dès l’entrée du Parc des Expositions de Poitiers. Dans les allées du salon, le pôle BIO, les produits Label Rouge, les produits de la marque Poitou ainsi que l’espace buvette / restauration, sauront ravir tous les gourmands et mettre en lumière l’étendue du « savoir-faire » départemental.